Genuss vorbestellt: Meal Pre-Order am Geowissenschafter-Kongress
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Erstmals zum EGU 2025 führte unser exklusiver Catering-Partner MOTTO ein Meal Pre-Order System ein. Kongressteilnehmer:innen konnten sich warme Speisen vorab bestellen und entspannt genießen. Ein Pilotprojekt, das nicht nur den Komfort für die Gäste erhöht, sondern auch interne Prozesse optimiert und Überproduktion vermeidet.
Langes anstellen für ein warmes Essen auf Kongressen? Gerade in den Pausen ist die Zeit kostbar. Die neue online Meal Pre-Selection verkürzt Wartezeiten und macht Ressourcen nachhaltiger planbar.
So funktioniert Meal Pre-Order
Gerade bei einem Kongress in dieser Größendimension, der jährlich an die 20.000 Teilnehmer:innen nach Wien bringt, ist eine effiziente Verpflegung auf höchstem Niveau wichtig. Eine Woche vor Beginn der Veranstaltung erhielten alle Kongressgäste ein E-Mail mit dem Link zur Vorbestellung im Catering Webshop. Dort konnten täglich warme Speisen bequem online bestellt und bezahlt werden.

Die Abholung erfolgte über ein Fast-Line System an den Ausgabestellen, die in Form eines ansprechenden Hüttendorfes am Vorplatz des Austria Center Vienna aufgebaut waren. So konnten die Teilnehmer:innen Zeit sparen und ihr Essen gleich auf Heurigenbänken genießen. Ein Service, das bei den Gästen sehr gut ankam. Fleischloses Essen in hoher Qualität, unkompliziert, einfach und schnell. Abgerundet wurde das Catering-Angebot durch einen Frühstücksstand und weitere Verpflegungsangebote vor Ort.
Das bringt das neue Service

Vorteile für Gäste:
- hochwertiges Mittagessen ohne Wartezeit
- vorab bestellt und bezahlt
- garantierte Verfügbarkeit präferierter Speisen
- mehr Zeit für Pausen und Netzwerken
Vorteile für Veranstalter:innen:
- nachhaltige Portionsplanung
- Vermeidung von Überproduktion
- geringerer Personaleinsatz für Catering
- zufriedene Teilnehmer:innen
Über Motto-Catering
Als exklusiver Catering-Partner entwickelt MOTTO individuelle kulinarische Konzepte mit hoher Qualität und Liebe zum Detail. Dabei legt MOTTO großen Wert auf echtes Handwerk und produziert Brot in der hauseigenen Backstube. Kreative Formate wie Streetfood-Zelte, Foodtrucks oder Live-Cooking-Stationen sorgen für kulinarische Abwechslung. Regionale und biologische Produkte von heimischen Betrieben, Landwirt:innen und Fischzüchter:innen sorgen für nachhaltigen Genuss. Das Pre-Order System ist ein weiterer Schritt in Richtung moderner, nachhaltiger und besucherorientierter Gastronomie auf Kongressen.