verstehe!

#15 Wie leben mit Zöliakie

Und wie Kochen, Essen und Essen gehen dennoch Lust und Freude machen können.

23. November 2022

Textalternative

Eva Fischer ist alles andere als kompliziert. Sie verträgt nur einfach kein Gluten, also Klebereiweiß, das in vielen Getreidesorten natürlich vorkommt. Schon ein Brösel Brot kann Evas Körper enorm schaden, denn sie leidet unter Zöliakie. Welche Einschränkungen die 36-jährige dadurch in ihrem Alltag erfährt und warum sie vor einigen Jahren den sehr erfolgreichen Food-Blog Foodtastic gegründet hat, das hören Sie jetzt.

Eva Fischer ist alles andere als kompliziert. Sie verträgt nur einfach kein Gluten, also Klebereiweiß, das in vielen Getreidesorten natürlich vorkommt. Schon ein Brösel Brot kann Evas Körper enorm schaden, denn sie leidet unter Zöliakie. Welche Einschränkungen die 36-jährige dadurch in ihrem Alltag erfährt und warum sie vor einigen Jahren den sehr erfolgreichen Food-Blog Foodtastic gegründet hat, das hören Sie jetzt.

Fischer

Mari Lang

Eva Fischer ist 36 Jahre alt und hat vor 15 Jahren die Diagnose Zöliakie bekommen. Sie ist ausgebildete Ernährungsvorsorgecoach, Foodfotografin und Stylistin und hat vor mehreren Jahren den sehr erfolgreichen Food-Blog Foodtastic ins Leben gerufen. Sie hat diverse Kochbücher geschrieben und setzt sich als Betroffene dafür ein, dass es einfacher wird mit der Krankheit zu leben.

Fischer

Im Gespräch mit-Eva Fischer

ist von Zöliakie betroffen und hat den Food-Blog Foodtastic ins Leben gegründet.
Generell
+43 1 260 69 0

Mo—Fr 9—15:00 Uhr (MEZ)

[email protected]
Sales
+43 1 260 69 355

Mo—Do 9—16, Fr 9—12 Uhr (MEZ)

[email protected]