Wie in der Datenschutzerklärung angeführt, verwendet diese Website Cookies, um Ihnen einen bestmöglichen Service zu bieten. Durch die Nutzung der Website erklären Sie sich damit einverstanden.
Mehr Informationen

Aktuelle Veranstaltungen

Datenschutzerklärung

Die IAKW-AG (Internationales Amtssitz- und Konferenzzentrum Wien, AG) legt besonderen Wert auf Datenschutz und die Datensicherheit von personenbezogenen Daten der Kunden und Nutzer der Website www.acv.at.  

Allgemeines

Personenbezogene Daten (insbesondere Anrede, Vorname, Nachname, E-Mail-Adresse, Sprache und Interessen) werden von der IAKW-AG im Zuge der Anmeldung zum Newsletter-Service auf der Website www.acv.at erhoben. Zusätzlich zur verpflichtenden Angabe von E-Mail-Adresse und Sprachauswahl kann der Nutzer optional auch seinen Vornamen, Nachnamen, Anrede und Interessen angeben. Bei der Anmeldung zum Newsletter erteilt der Nutzer mit der Angabe seiner E-Mail-Adresse zugleich auch die (widerrufliche) Einwilligung, aktuelle Informationen von der IAKW-AG per E-Mail zu erhalten. Weiters erklärt sich der Nutzer mit der EDV-unterstützten Erfassung und Weiterverarbeitung der Daten einverstanden. Benutzer, die den Newsletter nicht mehr länger erhalten wollen, haben jederzeit die Möglichkeit den Newsletter abzubestellen (Button „Abmelden“ im Newsletter).

Die vom Nutzer bekannt gegebenen Daten werden nach den Bestimmungen des österreichischen Datenschutzgesetzes 2000 (DSG 2000) in seiner jeweils gültigen Fassung verarbeitet und streng vertraulich behandelt. Die IAKW-AG legt größten Wert auf den sorgfältigen Umgang mit personenbezogenen Daten. Für Angriffe von Hackern kann jedoch keine Verantwortung übernommen werden.

Die nachfolgenden Punkte informieren über Art, Umfang und Zweck der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten im Rahmen der Website www.acv.at.

Erfassung und Verwendung von Daten

Zur Analyse der Website werden verschiedene Nutzungsdaten, die der Internet-Browser eines Nutzers an die IAKW-AG übermittelt, erfasst und von Google aufbereitet. Darunter der Browsertyp und –version, das verwendete Betriebssystem, die Website, von der aus der Nutzer auf www.acv.at zugreift (Referrer URL), Seiten, die der Nutzer besucht bzw. Datum und Uhrzeit des Zugriffs. Welche Informationen von Google erhoben werden, finden Sie auch unter http://www.google.com/intl/de/policies/privacy/#infocollect.

Diese Daten werden getrennt – von im Rahmen der Abonnierung des Newsletters eventuell bekannt gegebenen personenbezogenen Daten (insbesondere Anrede, Vorname, Nachname, E-Mail-Adresse, Sprache und Interessen) – gespeichert und zu statistischen Zwecken ausgewertet, um den Internetauftritt des Austria Center Vienna bzw. der IAKW-AG optimieren zu können.

Cookies

Cookies sind kleine Textdateien, die der Internet-Browser des Nutzers auf dessen Rechner ablegt und speichert. Cookies können nur Daten enthalten, die der Nutzer freiwillig bekannt gibt. Die IAKW-AG verwendet Cookies, um das Angebot auf www.acv.at an die Bedürfnisse der Benutzer anpassen zu können. Informationen, die sich aus der Verwendung von Cookies ableiten lassen, werden auch dafür verwendet, die Navigationsstruktur von www.acv.at weiter zu verbessern und die Benutzerfreundlichkeit zu optimieren. Browser lassen sich so konfigurieren, dass Sie vor der Annahme von Cookies informiert werden bzw. Cookies immer abgelehnt werden. Gespeicherte Cookies lassen sich jederzeit löschen.

Google Analytics

Die IAKW-AG verwendet zur Optimierung der Website www.acv.at Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. (im Folgenden „Google"). Google Analytics verwendet sog. „Cookies", Textdateien, die auf dem Computer des Nutzers gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch den Nutzer ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über die Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

Die IAKW-AG hat für die Website www.acv.at „_anonymizeIp()" aktiviert; mit dieser Erweiterung werden IP-Adressen gekürzt weiterverarbeitet, um eine direkte Personenbeziehbarkeit auszuschließen: Durch die IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird die IP-Adresse eines Nutzers von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt.

Google wird die im Zuge des Einsatzes von Google Analytics auf der Website www.acv.at erhobenen Informationen als Dienstleister für die IAKW-AG verwenden, um die Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber der IAKW-AG zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von dem Browser eines Nutzers übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Durch die Nutzung der Website www.acv.at erklärt sich der Nutzer mit der Verwendung der über ihn erhobenen Daten in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

Nutzer können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung ihrer Browser-Software verhindern; die IAKW-AG weist jedoch darauf hin, dass in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich genutzt werden können. Nutzer können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf die Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. der IP-Adresse), deren Überlassung an Google als Dienstleister sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Zustimmungserklärung

Ich habe die Datenschutzerklärung von www.acv.at gelesen und erteile in Anbetracht dieser Datenschutzerklärung folgende Zustimmung:

  1. Ich stimme zu, dass meine IP-Adresse und meine Logfiles (Daten über die Benutzung von www.acv.at) für statistische Auswertungen des Internetauftrittes www.acv.at benutzt werden. Die IAKW-AG bedient sich zu diesem Zweck Google Analytics; IP-Adressen und Logfiles meines Besuchs auf www.acv.at werden an Google Inc, als Dienstleister zum Zweck der Analyse der Websitenutzung überlassen. Durch die Erweiterung „_anonymizeIp()" erfolgt eine Anonymisierung meiner IP-Adresse, die in der Folge nicht mehr direkt personenbezogen ist. Ich nehme zur Kenntnis, dass ich die Möglichkeit habe, die Speicherung von Cookies durch eine entsprechende Einstellung meiner Browser-Software zu verhindern. Weiters nehme ich zur Kenntnis, dass ich Google Analytics durch Installation eines Browser-Add-Ons (abrufbar auf http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de) für mich deaktivieren kann und damit meine Zustimmung zum Einsatz von Google Analytics widerrufen kann.